タピオカの数だけ思い出を
お久しぶりです!
しばらく投稿してませんでした!
では、ひとりゴトいきまーす
最近ブームになってるタピオカあるじゃん?
あれって、コンビニやスーパーのと専門店で飲むのとでは、弾力も味も違うじゃ無いですか。
これ友達から聞いたんですけど、
スーパーやコンビニのタピオカってのは、しっかり保存が効くように
こんにゃく粉でできてるんです。
思い出してみると確かに弾力無いし、こんにゃくっぽいなと、、、
見てみてください、原料のところに
「こんにゃく粉」「でん粉」「タピオカ粉」なんて書いてあります。
「タピオカ粉」ってタピオカじゃん!って思うと思うけど、実は違うので要注意!!
本来のタピオカは、キャッサバという植物のキャッサバ粉ってのを使ってるんですよ
キャッサバ特有の弾力があるわけです。
こんにゃく粉とは逆で、保存がきかないので、
専門店では1日の終わりに廃棄にしてるんですね!
今飲みたいタピオカは、
・ゴンチャ・ノナラパール・スシロー
ぐらいしか思いつかないというかそんなに知らない!!!
いっつも並んでる、まだいいんだよ、並ぶのは。
一人で並ぶのが嫌なのよ。 誰か一緒に並んでよ!!! 話しながら待てばあっという間じゃん!楽しいじゃん!!
むしろ、そこを楽しもうよ!!
「一緒にタピオカ並んだよね〜」っていう思い出を作ろうよ!
タピオカの数だけ思い出を作ろう!
タピ